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Crèmiger Fenchel Auflauf

Aktualisiert: 8. März 2023

Leichte Mahlzeit, die der Verdauung schmeichelt. Fenchel wirkt krampflösend und wird auch als Heilkraut bei Blähungen verschrieben.

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Zutatenliste für 3 Personen:

  • 3 Fenchel Knollen

  • 10gr Butter

  • ca. 3 EL Mehl

  • ca. 300ml Haferdrink

  • Pfeffer und Salz

  • gemahlene Mandeln

  1. Fenchel in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 100° für 15 min dämpfen.

  2. In der Zwischenzeit Sauce für den Guss vorbereiten. Butter auf mittlerer Stufe in einem Topf schmelzen. Mehl unter ständigem rühren hinzusieben. Zusammen mit dem Haferdrink zum kochen bringen, bis die Sauce dicker wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce nun zusammen mit den gemahlenen Mandeln der Auflaufform hinzugeben. Für weiter 15 min goldbraun backen bei 180° Umluft.

TCM Food Facts:

  • Fenchel wärmt und tonisiert die Mitte und ist besonders empfehlenswert bei einer schwachen Verdauung.

  • Fenchel bewegt das Qi und kann insbesondere bei Menstruationsschmerzen Linderung bringen.

  • Insbesondere für stillende Mütter ist der Fenchel ein interessantes Gemüse. Er regt den Milchfluss an und die krampflösende Wirkung übertragt sich auch aufs Baby.

  • Mandeln tonisieren das Yin und befeuchten den Darm.


 
 
 

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